南无阿弥陀佛

一心念佛,放下万缘即布施。一心念佛,伏诸烦恼即持戒。一心念佛,无诤无求即忍辱。
一心念佛,不稍夹杂即精进。一心念佛,妄念不起即禅定。一心念佛,信愿往生即智慧。
真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。
真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。
您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 蔡礼旭 >> 浏览文章

蔡礼旭:任何事要成就耐心非常关键

   以任何事要成就,耐心非常关键,所谓“一切法得成于忍”。我们之前提到这个“忍”字,要能忍到什么功夫?一把刀架在心上,你都能够如如不动,能够禁得起这样的考验。当我们的好意被人家冷水一泼,被人家冷嘲热讽的时候,你还是能够不忘记你这一分初心,这一分为他好的心,能够忍得下来,进而唤醒他的惭愧心,进而唤醒他的良知,这确实需要忍耐的功夫。而这个忍耐的功夫什么时候练?时时处处与人言谈、与人相交往的时候,常常观自己脾气有没有上来,傲慢有没有上来,不耐烦有没有上来,要从起心动念去修正,这才是最好的修学方法。

 







• 我们有好地方去,何必要躲避 • 发脾气要不得,一定要止住! • 这是真的,一点都不假 • 失去家庭的温暖 • 放弃自己的成见 • 修福不要享福,福报留着最后享 • 他们不再障碍,不再找麻烦了 • 人类文化的根本-孝道与师道 • 冒充净空法师的老师 • 惭愧知耻非常重要 • 有些布施,不需要花钱 • 我是愈学愈快乐,法喜充满 • 佛弟子当知的100个佛教名词 • 喜欢说话的人,最容易惹祸 • 我们跟佛学什么?学觉悟 • 人这一个动物,很不好搞 • 一念微善 • 身心清净,一丝不挂 • 平时是练兵,临终是打仗 • 湖水干净了 / 一切法从心想生







· 蔡礼旭:起心动念不同,招感来的后果也不同 · 蔡礼旭:夫妻之间的言语态度是否可以随便? · 蔡礼旭:缘分成熟叫随缘,缘分不成熟硬要做... · 蔡礼旭:姻缘是自己的心、自己的德行感召来... · 蔡礼旭:佛家如何看待爱情 · 蔡礼旭:学习《弟子规》要一门深入 长时熏... · 蔡礼旭:至诚之道,可以前知 · 蔡礼旭:爱的心地是无私的 · 蔡礼旭:浩然之气可治病 · 蔡礼旭:兴建大利的智慧 · 蔡礼旭:幸福人生讲座(第三集) · 蔡礼旭:劝人要记得那份初心 · 蔡礼旭:教育子女的原则夫妻要达成共识 · 蔡礼旭:惟其是勿佞巧 · 蔡礼旭:鼓舞是生命当中源源不绝的动力 · 蔡礼旭:人际关系如何会好? · 蔡礼旭:惟圣罔念作狂,惟狂克念作圣 · 蔡礼旭:言语该保密的事情要保密



· 慧净法师:净土宗根源之第十八愿 · 证严法师:在生命的白纸上 · 学习的误区:拿著道理去要求别人 · 星云法语:成功人生-什么是佛道 · 海涛法师:发挥生命的大爱 · 佛陀、印光大师、宣化上人、果卿居士 开示... · 宣化上人:世上最厉害的因果报应 · 印光祖师:如何恰当处理自利与利他? · 寂静法师:好命都是给出来的! · 寂静法师:素食可以改变你的家庭和命运 · [证严法师]心灵十境第七地:远行地 · 那罗居民修善除病 · 净土法门:几个人能知道印光大师的苦心? · 宣化上人:十法界 · 定弘法师法语:真学就得放下自己 · 如何理解“一切众生本来成佛”? · 蔡礼旭:孝心从“父母呼 应勿缓”开始 · 陈大惠:年轻人为什么无能?

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

尚思学佛修行网 http://www.fotuo365.com
友情链接:般若文海 净空法师专辑 寿康宝鉴 寿康宝鉴 安士全书 学佛改命网 弘善佛教网
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:在线留言

手机扫码,在手机上浏览本站!