欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 蔡礼旭 >> 浏览文章

蔡礼旭:事按次序今事今毕

“事按次序今事今毕”。做事有条理,有条理才不乱,不乱才能定,才能开慧。做事,我们有没有一个工作日志本?明天的工作,今天先把它安排妥当;下个礼拜的工作,这个礼拜就先思考、安排,都把它记录清楚,都不会忘记。我们有没有经验,答应人家一件事,最后忘了,等发现的时候内心很内疚?这样的事情多了之后,也是会让自己很难过,但是我们要找方法来克服,不要再让这样的事发生。因为我们要落实《弟子规》,“凡出言,信为先”,答应别人的事不能给人家搞砸了。“各负专责互相协助”。虽然在团体当中各有各负责的事情,但是分工不分家,分了工以后,不要看刚好这个部门特别忙,我们在旁边喝凉水,拿着扇子,在那摇啊晃啊,这个就不妥当。都是我们自己的事,像兄弟姐妹一样互相帮忙,就对了。

 







• 接受明师的教导 • 假令供养恒沙圣,不如坚勇求正觉 • 信、解、行、证 • 这个福报就大了 • 读圣贤书能帮助我们开悟 • 佛教不是给死人服务的 • 怎么可以逃税 • 念经有两重目的,念佛是单刀直入 • 世法要随缘 • 佛教徒一定要出家吗? • 盗 窃 • 见到好人好事,要生欢喜心 • 佛教是谁创立的?佛教是怎样创立的? • 佛教化众生是被动的 • 百福临门 • 我们所获得的功德跟他一样大 • 把“爱与恨”换成“阿弥陀佛” • 以正法薰无明,薰久了会豁然大悟 • 戒闻利身 • 皮肤好了,脸上皱纹没有了



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 九种相戒 · 境界逼迫障 · 证 · 无相方便地 · 三身遍相 · 六群比丘尼 · 四轭 · 药王藏 · 唯识 · 二观行 · 业田 · 四葬 · 平等觉 · 见道 · 不增减真如 · 天中天 · 元选 · 二种无漏因果



· 平时是练兵,临终是打仗 · 印光大师:如何修能令父母往生西方 · 这个因缘可贵,我们一定要珍惜 · 宣化上人:为什么会有超人的智慧?为什么会... · 四事行 · 中国佛教和道教的争议 · 闭关的真正含义是什么? · 诸天 · 果卿居士:现代因果实录三 · 晦堂木樨香 · 三归依 · 星云大师:佛教对身心疾病的看法 · 听经楼 · 孝道,安身立命之本――浅谈儒学与佛教的... · 印光大师:净土法要新白话版(十一) · 寿命无量愿 · 关捩子 · 少净天

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com