欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 蔡礼旭 >> 浏览文章

蔡礼旭:爱心表现在体恤最近的人

比方说我们现在为大众服务,做了很多大众的事情。大众都说,“好,很受益!”我们会不会想多做一点?会,赞叹多了,很想多做;底下的人都生病了,我们那一颗想做的心,是爱心吗?这颗爱心应该能表现在哪?爱最近的人!假如最近的人都不能体恤,我们做的都是利益大众的事,是不是这里面已经掺杂了名闻利养在里面,自己没有观察到。不然依爱心来讲,应该最能体现的是自己最近的人。

 







• 这个人就成佛了 • 浪子回头金不换 • 老和尚一年洗一次澡 • 这小孩怎么能成器? • 丈夫跟情人 • 搞股票 / 他染我不染 • 洗心易行,这才管用 • 穷劫受殃 • 里面跟外面相应,身体就健康 • 傻人有傻福 • 知名度高是麻烦事情 • 所以要真干 • 不迷信的,不如我这个迷信的 • 畜生念佛往生 • 看 破 • 再亲爱,一定要别离! • 信、解、行、证 • 你自私自利没放下,你没有法子超越轮回 • 没有智慧,这是真正可怜! • 怪病从哪里来?



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 慈诚罗珠堪布:心经讲授 六 · 慈诚罗珠仁波切:往生极乐世界的两个违缘 · 慈诚罗珠堪布:自私、利他的果报,截然不同 · 慈诚罗珠堪布:怎样抉择外境是心的现象 · 慈诚罗珠堪布:心经讲授 三 · 慈诚罗珠堪布:阿弥陀佛的修法 · 慈诚罗珠堪布:必须要放弃的两个东西 · 慈诚罗珠堪布:啊!原来人间真的是虚拟世界 · 慈诚罗珠:圆满次第—证悟空性之方便 · 慈诚罗珠堪布:菩提心略修法 · 慈诚罗珠堪布:持咒是转不清净语言为佛语 · 慈诚罗珠堪布:12月10—11日月全食日... · 慈诚罗珠堪布:学佛的三路径 · 慈诚罗珠堪布:心经讲授 九 · 慈诚罗珠堪布:般若波罗密多心经空性的讲解 · 慈诚罗珠堪布:关于回向,学佛人普遍存在一... · 慈诚罗珠堪布:如何转病苦为道用 · 慈诚罗珠堪布:禅定的五种障碍和对治方法



· 名字沙弥 · 净界法师:福德是安乐之本,智慧是解脱之门... · 蔡礼旭:只要看到别人的过失,马上就想是我... · 印光大师:永春重修东关桥观音灵感记(文白... · 字曼荼罗 · 蔡礼旭:行有不得者皆反求诸己 · 妙莲老和尚:如何通过做饭来兴旺子孙? · 说吉话祥 九 善学於戒律 Vinayo... · 谛善巧 · 张大千 · 蔡礼旭:人际关系要改善需要真正体恤对方 · 慈诚罗珠堪布:什么是菩提心?菩提心有多重... · 佛教的基本观点 · 印光大师:念佛者不怕鬼神祸患 · 外道小乘四宗论 · 草木国土悉皆成佛 · 净土法门:印光大师,为什么不示现毫无疾病... · 无上轮

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com