欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 蔡礼旭 >> 浏览文章

蔡礼旭:言语是一个人的形象要保持好

  所以言语也是一个人的形象,要保持好。你不要说别人讲话就这么随便,同在一个办公室里面,你就慢慢也讲话随便,那你

就得到别人对你的轻贱,就没有威仪了。所以不对的事不能跟,像现在办公室很多讲一些绮语,一些黄色笑话,这个风气不可

开。当人与人都这么随便,很有可能整个团体气氛都搞砸了,甚至于坏人家的心绪,坏人家的工作情绪,这都是不可长的。而

当你是主管的时候,更应该制止这种风气。当我们大人讲话都很轻慢、很随便,还在那里嬉笑,请问小孩看了学到什么?他就

不懂得庄重,不懂得尊重别人,这个流弊都很大。所以我们在小孩面前讲话,一定要更注重形象,更注重遣词用句,这都是大

人很容易疏忽的。一论起来情绪就跟着波涛汹涌,都没顾及到有小孩在旁边。

 







• 蛇王的报复 • 清净的道场,不是随便请人来讲经的 • 佛为我们所制定的戒律 • 养身要动,养心要静 • 念佛人的磁场好 • 鬼神遇到我们,我们要教他一招 • 放下自私自利、放下我执 • 误导众生 • 忍辱多力 • 前世杀业太重 • 这个乐,不生烦恼,它生智慧 • 业障病最难治 • 见人说人话,见鬼说鬼话 • 助念与超度 • 总在遇缘不同 • 真正觉悟的人,决定不会与人结怨 • 鬼神应不应该崇拜 • 你用有念来学佛法,怎么能入得了门? • 欢喜接受,帐就了了 • 我们随缘度日,决定不攀缘



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 佛教的时空观 第二篇 空间(须弥纳芥子... · 佛教的主观与客观 第四篇 一念三千 · 佛教的圆满世界 第三篇 法身实相 · 佛教的主观与客观 第三篇 转识成智─成... · 三世流转的生命 第一篇 十二因缘 · 佛学的组织法 第一篇 三藏十二部 · 佛教的主观与客观 第一篇 十八界─心物... · 人间佛教的建立 第一篇 从人道到佛道 · 三世流转的生命 第二篇 十法界 · 佛教的宇宙观 第一篇 三界 二十八天 · 学佛的次第 第四篇 止观双修 · 佛教的主观与客观 第二篇 五位百法─百... · 怎样做一个佛教徒 第二篇 受持五戒、八... · 佛教的真理是什么 第一篇 空 · 最初的根本佛法 第二篇 四圣谛 · 如何实践佛法 第二篇 发心立愿 · 如何实践佛法 第一篇 惭愧忏悔 · 佛教的圆满世界 第一篇 涅槃寂静



· 海涛法师:佛佗的慈善事业 上 · 三时无悔 · 大吉隆坛 · 扶尘根 · 嗜好烹食田鸡,终被索命 · 海涛法师:佛说素食经 上 · 仰山推出枕子 · 佛是教我的,不是教别人 · 理趣经曼荼罗 · 印光大师:关于放生的详细开示 · 临终自救备要是法师报母恩所寄吗 · 线香 · 祝香 · 慧净法师:念佛化解累劫业障 · 海涛法师:癫痫症是怎么来的? · 宣化上人:财运 · 大晓实彻 · 净界法师:为什么初地称极喜地?

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com