欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 宣化上人 >> 浏览文章

宣化上人:拜佛的几种超级殊胜功德,拜多了还能发财

  (一)////宣化上人:拜佛可以发财!/////

  吃饭时要专心吃,不要拣择,不好吃的也要吃一点。若能把馋鬼、懒鬼、睡鬼都撵跑了,则样样吉祥。这里面所含的哲学其实很丰富。只要你懂得如何吃饭、穿衣、睡觉,你一定.会发财。人为什么不发财?因为太懒嘛!所谓‘勤俭治家家业富,书香教子子孙贤’。不用去买股票求发财,你想多赚钱,只须多拜佛。有人说:‘我一天到晚在买股票,为什么你说这样不吉祥的话呢?我一定赚不到钱了!’你想赚钱就拜多一点佛。拜佛比股票好得多!

  (二)/////宣化上人:拜佛可以灭罪!/////

  有人说:“我不想成佛,我想做一个饿鬼,或者做一个畜生。”甚至于有很多人说:“若是做一只狗,比人还好!你看那狗,有人保护着它,给它东西吃,也不要做工。托生做一只猪,都比做人都好,也不要做工,有人就会给它吃的。”可是这种想法,未免太“聪明”了!聪明太厉害了,也就是个愚痴,过犹不及。那么你要想做鬼、做畜生,那就不要拜佛;若想成佛,要怎么样呢?就要礼拜佛。所谓“佛前顶礼,罪灭河沙。”你拜一拜佛,无量劫的罪业就都消灭了!这是拜佛的功德,拜佛能灭生死的重罪。你若不拜佛呢?将来你成佛的时候,也没有人拜你,因为你当初不拜佛。你拜佛,是拜自性佛;将来你成佛,也是成自性的佛。

  (三)/////宣化上人:拜佛可以相貌圆满!/////

  怎么叫相貌圆满呢?眼睛就像眼睛的样子,耳朵就像耳朵的样子。怎么说眼睛不像个眼睛的样子?你看一般人眼睛都是长长的,但他就生得四方的眼睛。一般人耳朵是长长的,元宝形,但他生得好象一把刀似的。又有的人鼻孔翻到外边,照看相的来说,如果一个人的鼻孔翻到外边,这个人就没有什么福报,是个穷相。

  眼睛本来是长长,好象杏似的;要是有人生了三角形眼睛,那你最好不要和这个人做朋友,因为你和他做朋友是没有什么好处的。好象某某法师,我在香港帮他很多忙,然后他当着面来破坏我;破坏我,我也不怪他,但是这个人后来生癌病死了,临死前还很要面子,这个面子还放不下。他说他要像慈航法师似的,坐到缸里头,三年后再开缸;如果这个身体还是好的嘛,要给他装金、贴金。结果他这个身体,没有到第二天,头就塌下去了。有人告诉我,要是有功夫的人,不论死了多少天,都是端然正坐的,不会这么样头低下去的。他第二天头就低了,但是他还要面子,说过三年给他开缸;他的一些个学生不敢打开,知道这是靠不住的。所以这种鼻孔露出来的人,是不怎么好的。

  还有,男人口大大的好,女人口大就不好,这是分男女的相。一个人在哪个时候好,一看相貌就知道的。有的在青年的时候就一切都成就,那一看就知道;中年的时候,也是知道;在晚年的时候什么样子,也一看就知道了。所以中国这种看相的学问就这么厉害,一看这个人就知道他将来有没有前途。

  相貌圆满就是样样好,好象于斌主教,他相貌是非常好的,晚年走运。你不妨注意他的相貌,他的眼睛、鼻子、嘴,什么都非常的对称,生的相貌是很有福德的。可惜他走错路了,他如果在佛教里头,会是一个不可思议的法师。相貌能够圆满,就是因为你拜佛、念佛、或者拜菩萨,这就会得到相貌圆满的果报。

  方才我说眼睛长得很美丽的,但是鼻子长得不好,这也是不圆满。鼻子长得很美丽,眼睛长得不好,这也是不圆满。眼睛、鼻子长得都很好的,耳朵又长得不好,长得不配合,或者一个耳朵大,或者一个耳朵小;或者一个眼睛大,一个眼睛小;或者鼻子长到面旁边去了,或者嘴那么这个相貌圆满,诸相圆满,眼睛也好看,耳朵也好看,鼻子也好看,嘴也好看,面也好看。哦!生得很庄严!生得相貌好,这是什么原因呢?就因为以至诚恳切这种心,瞻礼地藏菩萨的缘故,所以得到相好圆满。

  (四)/////拜佛可以消灾延寿!/////

  《白山黑水育奇英——宣化上人事迹【中国篇】<第四篇·游化与住庙>》中,有这么一段文字:

  皈依之後,在家裏也好,在佛堂也好,要拜釋迦牟尼佛一萬拜,才算正式皈依我了。為什麼要拜一萬拜呢?這是做運動,能消災延壽;你們誰願意消災延壽,如意吉祥,就做這個運動。

  (五)端正圆满。相貌生得端正圆满,人人见了都生一种爱敬心,对你有一种好感。

  (六)得妙音声。声音清朗宏亮,好像铜钟。

  (七)多财富。能礼拜瞻礼佛菩萨的形像,等到将来,会有很多的财富、宝贝。

  (八)生尊贵家。出生在很有地位、很有德行、尊贵的家庭。

  (九)生于天上。可以生到天上去。

  以上为宣化上人关于礼拜拜佛利益的一些开示。

  -转载-

 







• 你给鬼神开导,他接受,他欢喜 • 无事才是真正的好事 • 原来是碰见了鬼 • 因没有办法掌握,缘能掌握 • 护生比放生还要重要 • 人人身上都有光 • 一定要大心量 • 烦恼现行伏不住,这很糟糕! • 用真心来布施,果报不可思议 • 忙了一世,闹了一世,苦了一世 • 心清净就能办事 • 什么是发菩提心?发菩提心是什么意思? • 喜欢说话的人,最容易惹祸 • 你想病就病了,你想老就变老 • 佛像光碟坏了,该如何处理? • 一历耳根,永为道种 • 将来你运衰的时候,怎么办? • 供佛像须知 • 应如何面对通灵的善知识? • 酒这一条戒,开缘很多



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 忍辱仙 · 开先寺 · 官寺 · 有相劣慧机 · 耶求那华尔克雅 · 犍陀利咒 · 金篦 · 彦龙周兴 · 空心 · 无罗叉 · 上士 · 识神 · 那提迦叶 · 慧立 · 道膺 · 青园寺 · 耶输陀罗 · 非所断



· 宣化上人:解行相应 · 净界法师:什么是印祖所说的三世怨呢? · 法安 · 蔡礼旭:学习的心态 · 缁门崇行录 · 惠谷隆戒 · 印光大师:为什么聪明人修行时需有涵养? · 证严法师:调伏人生二十难二--有心对治就... · 定弘法师:出家修行与在家修行要如何选择? · 圣严法师:稳定性格是如何修来的? · 后架 · 洞山供真 · 业力不作主,愿力就作主了 · 海涛法师:没有主人的东西,带回家是不是犯... · 道证法师:笑着进入七宝池 · 寂静法师:苦难不是恶魔,是觉醒的闹钟 · 黄龙慧南禅师语录 · 什么是丛林制度?丛林制度是什么意思?

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com