欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 宣化上人 >> 浏览文章

宣化上人:小女孩是蜈蚣投胎,算命先生转世为鹦鹉

  宣化上人经常在讲法时用宿命通随缘开示一些前因后果,以令弟子们和大众深信因果轮回之理,如两只鸽子的因缘、青花蛇、病女和屠夫、鹦鹉的因等。

  1、鸽子因缘

  68年三藩市佛教讲堂放生法会放了38只鸽子,有两只始终不肯走,而且常参加讲堂的活动,上人在解释这两只鸽子是他唐朝(公元750年)的两个出家弟子时,落泪了。

  上人为它们分别取名“七菩提分”和“十二因缘”,“七菩提分”性格温和,“十二因缘”则十分急躁,常用翅膀拍打以悲智来教化他的上人。

  2、病女和屠夫的因缘

  一九八八年冬,上宣下化上人率领“万佛圣城法界大学访问团”第三次到马来西亚弘法。十一月二十九日上人南下到叭株吧辖,在觉慧禅寺接见信众。

  果然不出所料,在四十多名求见上人的信众中,都是有病要求上人加持的。其中有一名十一、二岁的女孩,能言、能跳、能跑,但她却喜欢在地上爬行。上人指出,这女孩是蜈蚣转世来做人的。经上人一指出,大家一看,她在地上爬行的怪异行径,果然十足像蜈蚣在爬行。上人接着告以因果说:这是由于她母亲前世是一名“蛊毒师”,专门“放蛊害人”,因此今生生下的女儿,也是她经常所用的毒蛊——蜈蚣来转世做她的女儿,这种病是无法治好的。

  接着上人悲心切切,要信众注意因果,以免生生世世受无尽苦。这女孩在没有经上人加持前,在众人向前,大嚷大叫、大闹“要回家”经上人用拐杖在她头上敲了三下,她立刻安静下来。后来上人又用拐杖加重力气,再在她头上多敲一下,“咯”的一声,上人说:“静”,奇怪的是她不但没有生气,反而报以冷静的微笑,对上人摇摇手说:“拜拜”(再见之意)。众人本来都是有病痛的,见此大闹大叫的女孩子,一经上人用拐杖在头上敲了几下、立刻安静下来,又理智地对上人说“拜拜”时,大家都忘却了病痛,不自禁的拍掌称好。

  又有一位信众,身躯肥大臃肿,他也是有病求见上人加持的。上人慈悲,要他“放下屠刀”,原来他是一名以杀猪为业的屠夫。上人对他说:你前生是猪,今生转世为人,因你做猪时被人屠杀,而杀你的人,今又转世为猪,今你为了要讨债,又做杀猪的屠夫,以报前冤,你若不立即放下屠刀,你死后定又轮世为猪,又被人屠杀,所谓“冤冤相报,何时了。”你最好立即放下屠刀,改做别的行业,这样你才可免受轮回不息之苦,今后要发心多做善事,以弥补你的过失,这样你的病才会好。接着上人也在他头上用拐杖敲了三下。

  其他会见的信众也如此。其中的“玄妙”唯有受者知。由于笔者亲身的体会及观察所得,深深的领悟到:对一位真正有修持的大善知识来说:“拐杖声中出玄机,举手投足皆妙法”绝不是一件神奇办不到的事。

  3、鹦鹉的因缘

  前几天是上人涅盘六周年纪念日,回想我在金轮寺时,有天有位日本女孩带了一只鹦鹉来皈依上人。在那以前,我从不知道动物也可以皈依三宝,只知道人可以皈依三宝,因此我就想:「这鹉不知道什么因缘可以皈依上人?」

  哪知上人打完皈依后,即说:「台下有人在打妄想,想知道这鹦鹉是什么因缘可以皈依我。我告诉你们,它往昔是位看风水、相命的先生,时常打妄语骗人,所以死后堕落畜生道,做了鹦鹉。因为喜欢讲漂亮话,你看!它今生羽毛长得很漂亮的!」那时我在学「风水」与「相命」,正学得起劲,本想学好后挂牌讲些不实在的江湖话好赚钱。上人这么说,我才知道死后会转畜生,吓得我不敢再去学「风水」与「相命」了。

  4、李居士的宿缘

  恒耐法师讲述

  在我来圣城的路上,同车尚有一位老婆婆,叫李居士的,一路上对我倍加照顾。以其高龄,不能我来照顾她,反叫她来照顾我,很叫我惭愧。

  有一天,我发现大厨房没麵包了,我一时忘了上人的一条规矩──任何人出山门,皆须结伴而行。我独自赶往山门外的小店买麵包,想不到李居士一直跟著我,当时是傍晚六、七点鐘,天色甚暗,我也没有注意到她。等我回来,有人告诉我:「妳知道吗?李居士刚才出去,给车子碾了。」我一听此话,顿时坐立不安,她一定是为保护我,而一直跟著我。她这一死,岂不是替我而死?我晚上睡觉时,亦梦见她在哭。

  后来上人道出她的一段因缘:「她的前生是一位将军。有八员部下,因战败向他谢罪求饶。他不但不饶恕他们,反将他们统统处决。所以这些人,今生投胎来作她的家人,对她横加忤逆不孝。另外这八人的头目,即今生开车撞死她的这一位司机。这一车祸,等於将她前生的宿债给了了。」

  之后我为她诵了几部《地藏经》,渐渐地,晚上就不再听到她的哭声了。很庆幸今生能够碰到上人这样的善知识。

  5、果陀与白鹤

  在万佛圣城的万圣林里,生活着许多小动物,其中的白鹤有时会与老鹰打架。80年的一天,一只白鹤受伤了,不知是被老鹰打伤的还是从窝里摔下来受的伤。上人的弟子小果陀见到这只白鹤在受难,生起了慈悲心,便把它送到医院去救治。可是,群医束手,爱莫能助,结果只好把它又送回树下,最后虽然大白鹤挺身保护,但也终于被老鹰擒去了。

  上人针对这个事例开示说:果陀前生也曾为鹤,并且往昔曾与这只白鹤做过朋友,所以有救助这只白鹤的善缘,但因为果陀前生曾听闻过一些佛经,故今生能够转生为人修学佛法。

 







• 修行修什么? • 他虽然放荡形骸,心地确实一尘不染 • 玄奘大师修行高,怎么走的时候还生病? • 功德要自己修 • 给你一万亿美金,好不好? • 心是好心,事情做错了,还是一样要负因果 • 把“爱与恨”换成“阿弥陀佛” • 十法界是怎么来的 • 不往生极乐世界,你永远是孤单的 • 这个身体是不是祸害?不见得 • 他那个爱完全是情绪化 • 你给鬼神开导,他接受,他欢喜 • 真正的依靠,真实的依靠 • 业障病最难治 • 行有不得,反求诸己 • 教之道,贵以专 • 你要是恢复了无量觉,你就是阿弥陀佛 • 什么是无常无我?无常无我是什么意思? • 这个享受不正常,这是我们要警觉的 • 这才叫真正功夫



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 印光大师:怎样教育小孩不偷东西 · 印光大师:若工夫未到而自杀以期往生,则便... · 印光法师:放生的要注意 · 印光大师:求子,先须从培德、节欲起 · 吃素念佛,被车轧死 · 印光法师:唯上上根人,与愚夫愚妇,能得实... · 印光大师赞叹释迦牟尼佛:甚矣!佛恩之广大... · 印光大师:佛法是人人本分之法,就在每个人... · 印光大师:念观音菩萨名号的利益(一) · 印光大师:净土法门,不可以《金刚经》之道... · 印光大师:因果 · 印光大师:世间最大罪业,莫过于不教儿女 · 印光大师:什么叫念好,十念当往生! · 印光大师:观世音菩萨感应的原理和种类有哪... · 印光法师:求感通之心,便是修道第一大障 · 印光大师:修学净土法要,怎样专心、摄心念... · 印光大师:劝吃素,以免杀劫 · 印光大师净土开示84题



· 星云大师:如何布施功德最大 · 道宣 · 寂静法师:生起这两个念头,福慧增长最快 · 星云法师:从心的动态到心的静态 · 观照自己的善恶行为 · 宣化上人:金刚经浅释(不受不贪分第二十八... · 佛教与中国文学 · 净界法师:整部经简单的讲,就是信、愿、持... · 论师 · 星云大师:人生幸福五课 · 印光大师:上根之人又得密宗正传者能现身成... · 参加《三时系念》的供品能吃吗? · 果地万德 · 广大会 · 合炉 · 印光大师:因吃素的人很多,餐馆的生意反而... · 忍辱 · 马鸣菩萨

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com